10 Web Hosting Terbaik 2017 Indonesia, ini Rekomendasi Saya

Sobat sedang mencari web hosting indonesia UNLIMITED bandwidth harga murah yang berkualitas terbaik? Simak 10 daftar review dan rekomendasi-nya dibawah ini * Beberapa juga ada yang menawarkan promo dan diskon.

Layanan Hosting
Harga Per Bulan
Disk Space
Bandwidth
Garansi Uang Kembali
1.
Rp.32.900
Unlimited
Unlimited
30 Hari
2.
Rp.19.000
Unlimited
Unlimited
30 Hari
3.
Rp.15.000
3000MB SSD
Unlimited
30 Hari
4.
Rp.30.000
1000MB
Unlimited
5.
Rp.50.000
Unlimited
Unlimited
30 Hari
6.
Rp.15.000
1000MB
Unlimited
30 Hari
7.
Rp.12.500
20.000MB
1000GB
8.
Rp.35.000
1000MB
Unlimited
9.
Rp.25.000
5000MB
50GB
10.
Rp.45.000
1200MB
60GB

4 Langkah Penentu Kriteria Hosting SEO

Hosting itu dijadikan sebagai tempat simpanan data untuk suatu website yang berupa email, gambar dan file serta bertugas untuk eksekusi file di web yang berupa perintah-perintah yang dituliskan secara basis pemograman. Sehingga nantinya website dapat bekerja secara lancar dan baik. Hosting juga dijadikan sebagai faktor penentu untuk SEO. Jika SEO unggul dalam web Anda maka performance web Anda nantinya bisa bagus karena selalu berada dibarisan teratas search engine. Sehingga memungkinkan pengunjung memilih web barisan teratas untuk dilihatnya. Untuk itu memilih hosting SEO wajib Anda ketahui.

Dalam berbagai wed di Internet, memang banyak yang menemukan jasa perusahaan hosting. Namun untuk memberi nilai satu per satu hosting secara baik itu membutuhkan cara yang tentunya juga baik. Berikut caranya :

1. Baiknya penyedia hosting itu mempunyai identitas alamat dengan jelas diwebsite mereka agar dapat dihubungi via e-mail atau telephone.

2. Peran SDM dipenyedia hosting tersebut harus handal dan profesional ketika menangani permasalahan terhadap client serta diharuskan mempunyai Customer Servis yang memberi sistem pelayanan baik untuk konsumen dari email ataupun chatting online yang tentunya dengan tanggapan ramah dan bermutu bahkan Customer Servisnya harus siap setiap waktu dalam melayani permasalahan client.

3. Penyedia hosting tersebut harus selalu terbuka ketika memberi penjelasan terkait lokasi servernya atau kondisi servernya, dimana apakah ada didalam negeri atau ada diluar negeri. Biasanya perusahaan hosting mau memberi account demo untuk software didalam servernya.

4. Keamanan data konsumen dipenyedia hosting itu harus aman dengan dilakukannya data backup customer tetapi bisa secara berskala atau spontan didalam servernya. Namun biasanya penyedia hosting melakukannya secara berskala.

5. Tingkat sekurity terhadap server didalam hosting tersebut harus bagus guna terlindunginya data data konsumen.

Sekarang bagaimana memilih kriteria hosting SEO yang tentunya paling tepat ? Ini ada empat langkah sebagai penentu kriteria hosting SEO paling tepat. Berikut langkahnya:

a. Server yang dipergunakan untuk hosting tersebut jarang mengalami down time atau gangguan. Bila server down dipastikan web Anda juga akan mengalami downtime juga. Bila web Anda sangat sering mendapat gangguan sistem servernya maka memungkinkan pengunjung tidak suka terhadap web Anda tersebut bahkan sangat jarang muncul disearch engine. Sehingga besar kemungkinan peringkat web Anda disearch engine menurun jika sering mendapat gangguan server.

b. Speed load harus bagus. Sebenarnya penentu speed load itu ditentukan seberapa berat beban yang ada diserver hosting itu. Sehingga petimbangkanlah untuk memilih server sebelum digunakan. Apakah Anda ingin memakai Dedicated server atau shared VPS ? Hal tersebut sangat erat hubungannya terhadap performance hosting ketika melakukan handle web Anda. Bila volume web Anda makin besar di one server maka berat bebannya server juga makin berat. Sehingga dapat mengakibatkan web Anda sering alami downtime.

c. Pagerank hosting yang akan Anda pilih itu harus tinggi. Jika makin tinggi pagerank nya maka makin bagus pula popularitasnya karena secara berkala Anda nantinya mendapat backlink yang berkualitas dari perusahaan-hosting itu. Untuk itu cek pagerank perusahaan hosting itu di PR Checker untuk mengetahui seberapa tinggi pagerank nya disearch engine.

d. Level sekuritas server tentunya harus bagus demi tercegahnya virus yang masuk diweb Anda karena kasus yang sering terjadi itu website dihack oleh orang-orang yang tak bertanggung jawab atau tangan jahil.

Bagaimana cara memilih web hosting terbaik di indonesia

Menjalankan sebuah usaha yang di online-kan tentunya akan syarat dengan kwalitas web yang yang memadahi serta bisa dikunjungi kapan saja tanpa ada gangguan sedikit pun. Sebagai pengelola web tentunya kita akan lebih memilih web hosting ternama dan sudah banyak dipakai dari pada memilih hosting murahan yang terkadang tak mampu memberi pelayan lebih.

Hosting sebagai pondasi sebuah web tentunya harus mampu meberikan dukungan teknis yang memadai. Salah pilih hosting, maka kita akan kerepotan di tengah jalan. Maka butuh trik khusus untuk memilih web hosting terbaik dan mampu diandalkan.

Pilih Layanan konsumen serta dukungan teknis. Pastikan bahwa dukungan teknis dari perusahaan penyedia web hosting yang dipilih, mampu menjawab pertanyaan Anda kapan saja, bahkan yang live support sekaligus. Ini menjadi penting karena untuk membantu client bila suatu ketika mengalami masalah terhadap website yang tentunya akan berkaitan dengan tempat pelanggan meletakan datanya di sebuah web hosting.

Alamat perusahaan. Meski transaksi yang kita lakukan saat memilih sebuah web hosting berada di dunia maya, namun akan lebih baik dan aman bila kita juga mengetahui keberadaan kantor atau alamat dari penyedia web hosting yang kita pakia jasanya. Ini menjadi sangat penting bagi kredibilitas sang pemilik jasa web hosting. Di mana dengan alamat yang asli para pelanggan pun lebih nyaman dan percaya terhadap pihak penyewa.

Usia perusahaan. Web hosting yang telah lama berdiri serta memiliki banyak client, tentu akan lebih aman untuk kita pilih. Bisa dicek berapa lama usia perusahaan berdiri, agar menjadi keyakinan tersendiri bagi kita sebagai penyewa jasa hosting. Meski usia bukan satu-satunya jaminan kwalitas, namun usia yang telah lama serta banyaknya jumlah pelanggan bisa menjadi tolok ukur citra baik bagi sebuah web hosting terbaik.

Hindari diskon berlebihan. Diskon seolah menjadi senjata baru bagi berbagai sektor perdagangan di era modern seperti sekarang ini.

Harga melawan kualitas. Ini masih menjadi suatu hal yang membuat bingung bagi beberapa pelanggan yang telah lebih dulu memutuskan untuk memilih web hosting murahan namun dengan kwalitas payah. Harga murah dengan janji-janji yang berlebihan sepertinya merupakan hal yang tidak mungkin. Dan tentunya harga yang kita bayar adalah sebanding dengan kwalitas yang akan kita dapatkan. Maka jangan mudah tergiur dengan iklan murah serta menjanjikan fasilitas yang serba lebih.

Abaikan testimoni. Banyak testimoni palsu yang terkadang sengaja dibuat untuk meyakinan para calon konsumen. Maka untuk lebih amannya, tak perlu membaca testimoni yang ada. Semua testimoni yang isinya tentang pujian semua, tentulah sangat mencurigakan. Maka fokus untuk point lain selain dari sekedar sebuah testimonial.

4 Tips Jitu Memilih Hosting Murah untuk Autoblog

Nah, mungkin masih banyak diantara para pembaca yang masih belum tahu tentang apa itu autoblog. Maka dari itu, kita bahas dulu pengertian autoblog. Autublog adalah sebuah blog, tetapi update atau penulisan kontennya dilakukan secara otomatis.

Sistem autoblog ini biasanya digunakan untuk kebutuhan bisnis online, misalnya afiliasi, PPC, dan sebagainya. Dengan menggunakan sistem autoblog, sebagai pemilik blog Anda tidak perlu sering-sering menulis konten blog karena kontennya diambil dan di-update secara otomatis dari RSS konten situs lainnya. Dengan demikian blog yang Anda kelola ini akan memiliki banyak konten yang masuk ke blog Anda secara otomatis.

Akan tetapi dengan sistem autoblog ini Anda tidak akan merasakan bagaimana asyiknya ngeblog. Kepopuleran autoblog ini juga sudah tidak seperti beberapa waktu lalu lagi karena saat ini perusahaan-perusahaan mesin pencari telah semakin berkembang.

Tetapi untuk tujuan tertentu, mungkin sistem autoblog ini masih dibutuhkan asalkan tidak dengan tujuan untuk merugikan orang lain. Seperti yang tadi sudah dikatakan bahwa sebuah autoblog akan memiliki banyak sekali konten. Dan jika Anda ingin lebih serius mengelola autoblog tersebut, Anda tentu harus memiliki web hosting yang sesuai dengan kebutuhan autoblog Anda.

Bagaimana memilih hosting murah dan tepat untuk autoblog?

Sebelum Anda memutuskan untuk membuat sebuah autoblog, Anda juga harus memikirkan tempat “merumahkan” autoblog tersebut atau yang disebut dengan web hosting. Dan karena web hosting sanagt mempengaruhi keberhasilan dari situs yang Anda kelola, ada beberapa tips yang mungkin bisa Anda terapkan, yaitu:

1. Melakukan Riset

Malu bertanya sesat di jalan, begitulah kata pepatah. Hal ini pula yang harus Anda lakukan sebelum memilih sebuah web hosting untuk autoblog Anda. Setelah mengetahui apa itu autoblog dan bagaimana cara bekerjanya, cobalah untuk mencari informasi tentang layanan web hosting terbaik saat ini. Anda bisa bertanya kepada teman-teman Anda yang sudah lebih berpengalaman, membaca review, membaca testmonial, atau berdiskusi di forum-forum diskusi tentang web hosting.

2. Menggunakan Server US

Untuk membuat autoblog, disarankan agar Anda menggunakan web hosting murah dengan server US atau Amerika Serikat. Dengan menggunakan server luar negeri, akses autoblog Anda akan menjadi lebih cepat dan pengunjung atau visitornya bisa berasal dari luar negeri. Namun jika Anda lebih memilih hosting IIX atau hosting lokal, itu pun tidak menjadi masalah.

3. Memilih Fasilitas yang Tepat

Sebuah autoblog biasanya membutuhkan space kurang lebih 200 MB atau terkadang kurang. Namun jika autoblog Anda sudah memiliki konten yang sangat banyak, Anda mungkin membutuhkan space lebih dari 200 MB. Nah, untuk pemula dan memilih hosting murah, lebih baik Anda menyewa web hosting yang space atau kapasitasnya tidak terlalu besar.

4. Memilih Fasilitas Bandwidth yang Maksimal

Bandwidth atau data transfer ini juga salah satu faktor penting dalam autoblog Anda. Usahakan agar Anda memilih web hosting yang menawarkan layanan bandwidth maksimal atau bahkan unlimited setiap bulannya. Namun jika autoblog Anda masih baru, mungkin Anda tidak terlalu membutuhkan bandwidth besar karena visitor atau pengunjungnya juga pasti belum terlalu banyak.

Kurang lebih seperti itulah penjelasan mengenai apa itu autoblog dan bagaimana cara pemilihan web hosting murah, tepat dan berkualitas untuk autoblog yang Anda buat. Sekian informasi kali ini, semoga bermanfaat.

10 Comments

  1. Idhostinger juga recommended min. Harganya bisa terbilang murah dan kualitas yang didapat juga gak kalah saing sama hosting lain. Server kencang dan customer supportnya ramah.

  2. Worth it lah emang jogjahost.co.id jadi yang nomor 1. Untuk penyedia hosting di Indonesia, jogjahost emang juaranya kalo aku bilang. Kalo gak percaya, bisa coba order hosting disana deh

  3. Selama langganan di niagahoster, so far selama ini lancar dan gak pernah ada hambatan di websiteku. Puas dengan niagahoster

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *